当前位置:新葡的京集团3522vip  留学项目

入学教育系列|聚焦校园 筑牢安全防线

c新葡的京集团3522vip 时间:2020-09-22浏览:10设置

    庚子初秋,雏鹰新至,新葡的京集团3522vip出国留学基地迎来五湖四海的莘莘学子。9月156:30,在工科楼101举办了2020级2+2国际本科新生入学教育系列讲座,此次活动邀请到了新葡的京集团3522vip保卫处副处级调研员周伟虎分别从安全教育的重要性大学生普遍存在的安全盲区我们应采取的对策等方面为新生进行了宣讲。

  

周伟虎围绕校园的治安状况及对策”这一主题,向2020级新生们普及大学校园安全形势大学校园的特殊性以及国家教育行政机构要求等方面的内容。

周老师表示,百年苏大环境幽雅书香浓郁青春气息旺盛文体设施俱全贵重物品多而分散。美丽而洁净的校园,不仅是莘莘学子所向往,更是不少违法犯罪分子所觊觎。与社会仅有一墙之隔的校园只是社会的一个缩影,成了一个复杂的小社会。他同时结合校园生活中的具体事例讲解了在校期间的安全防范要求、体育活动安全要求、校园劳动安全要求、饮食卫生安全要求强调了校园存在的每个安全隐患。

通讯员:葛露

 

 

返回原图
/